Schlagwörter

, ,

20130719-154909.jpg

Zutaten für 18 Stücke:

125 g Butter
150 g Zartbitterkuvertüre
100 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 TL Backpulver
3 Eier

50 g Zartbitterkuvertüre
50 g Haselnusskerne
1-2 EL Honig

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine quadratische Springform fetten.
150 g Kuvertüre hacken und mit 125 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Zucker einrühren. Gemahlene Nüsse und Backpulver mischen. Unter die Kuvertüremasse heben. Eier nacheinander unterrühren. Den Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen und auskühlen.
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Vom Herd nehmen und den Honig untermischen. 50 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Honignüsse auf dem Kuchen verteilen und Kuvertüre in Streifen darüberträufeln, trocknen lassen.

20130719-155026.jpg

20130719-155103.jpg

20130719-155319.jpg

20130719-155413.jpg

20130719-155457.jpg

20130719-155534.jpg

20130719-155611.jpg

Quelle: Lecker – Bakery (leicht abgewandelt)

Advertisements