Schlagwörter

, , , , ,

Zutaten für ca. 36 Cookies:

100 g gepopptes Popcorn
50 g schwarze Chiasamen
60 g Mandeln, gehackt

Chilikaramell:

1 TL Chiliflocken, getrocknet
1/2 TL Meersalzflocken
125 ml Ahornsirup
30 g Butter oder Kokosöl

Den Ofen auf 120 Grad vorheizen. Popcorn, Chiasamen und Mandeln in einer großen Schüssel vermischen.
Für das Karamell alle Zutaten in einem Topf bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten erwärmen. Danach die Mischung für ca. 2 Minuten aufkochen, bis sie leicht eindickt und sich goldbraun färbt. Das Karamell über die Popcornmischung geben. Gut vermengen. Backbleche mit Backpapier belegen und mit einem Esslöffel die Cookies auf die Bleche setzen. Ca. 15 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Danach mindestens 10 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen.

img_7542-3

Alles Liebe
Kerstin

Quelle: donna hay – life in balance (leicht abgewandelt)

Advertisements