Schlagwörter

, , ,

IMG_7324

Hallo ihr Lieben,

für den saftigen Rhabarberkuchen mit einer hauchzarten Mandelbaiser-Haube benötigt ihr für eine kleine Springform (Ø 18 cm) folgende Zutaten:

Teig:

50 g flüssige Butter
50 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Eier
1 Eigelb
60 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver

350 g geputzten Rhabarber

Mandelbaiser-Haube:

100 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
1 EL Zitronensaft
2 Eiweiß

Den Rhabarber waschen, putzen und in 2-3cm dicke Stücke schneiden.
Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät verrühren.
Eine Backform einfetten. Den Teig einfüllen und den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca.15-20 Minuten backen.

Für die Baiserhaube Eiweiße steif schlagen und die restlichen Zutaten unterheben. Mandelbaiser auf dem Kuchen verteilen. Nochmal 15-20 Minuten backen.
Mit Puderzucker und gehackten Mandeln bestreuen.

IMG_7484

Alles Liebe
Kerstin

Quelle: Liebesbotschaft

Advertisements