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Das Rezept stammt aus: JAMIES SUPERFOOD für jeden Tag.
Die Süsskartoffel-Muffins finde ich sehr lecker und sie sind auch ratzfatz zubereitet.
Für 12 kleine Muffins benötigt Ihr:
Olivenöl
600 g Süsskartoffel
4 Frühlingszwiebeln
1-2 frische Chilischote
3 EL körniger Frischkäse
6 Eier
250 g Vollkornmehl, mit 2 TL
Backpulver vermischt
50 g Parmesan
Kürbiskerne
Pinienkerne
Mohnsamen
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden und diese mit etwas Olivenöl bepinseln.
Süsskartoffeln schälen und in eine Schüssel raspeln. Die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und die Hälfte der in Ringe geschnittenen Chilischoten dazu geben. Eier in die Schüssel schlagen, Frischkäse, Mehl hinzufügen und den Großteil des Parmesans dazureiben. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer kräftig würzen. Alles vermischen.
Die Masse in die Förmchen verteilen. Mit Kernen und Samen, sowie den restlichen Chiliringen bestreuen. Parmesan darüberreiben und die Muffins auf der untersten Schiene 45-50 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
Die Muffins schmecken sowohl warm als auch kalt.
Ich wünsche Euch ein wunderschönes Wochenende.
Alles Liebe
Kerstin
hennesthecook sagte:
Und das schmeckt 😀 ich trau mich nicht aber wenn der Oliver das sagt muss es ja gut sein.
Claudia sagte:
Super lecker sind die. Mein Tipp: unbedingt mit Backpapier in der Muffin-Form backen, weil der Teig an Papierförmchen hängen bleibt.
Köstlich 🙂 *****
Ulrike sagte:
Hallo, kann man die Muffins einen Tag im Voraus backen, oder werden sie dann zu weich? Hat es jemand ausprobiert?
Toni sagte:
Ich habe Jamie mit diesem Rezept im TV gesehen. Er sagte die Muffins halten sich bis zu drei Tage, so könne man sie also natürlich auch am Vortag zubereiten.
Vita sagte:
Wie werden die geraspelt fein oder grob ?
Danke für die Antwort
zickiblog sagte:
Die werden fein gerieben. LG